Найдите нас на Facebook

Галерея

  

Советы

Двигатель
  □ Выбор поршней
  □ Восстановление резьбы под свечу
  □ Очищение системы охлаждения
  □ Возможная причина неустойчивой работы двигателя
  □ Устранение течи «Тосола»
  □ Вентиляция действует лучше
  □ Улучшение системы охлаждения
  □ Замена стартера
  □ Карбюраторы для автомобилей ГАЗ


Новости


Ретро Выставки

SIA-2005

Правда, очень трудно было понять, что же собственно изменилось по сравнению с прошлогодней выставкой. Новые модели? Новые технологии? Где же они? Небольшие изменения в дизайне фар и линий кузова, пожалуй, приведут в восторг дизайнера или инженера-конструктора. Но для пользователей новый дизайн фар говорит лишь о новой, более высокой цене на эту автомашину. Итак, попробуем отыскать отличия от SIA-2004…

Российский автопром привлек внимание посетителей выставки благодаря моделям, предложенным ВАЗом и, разумеется, невысоким, по сравнению с японскими и европейскими марками, ценам. При этом стильный кузов ВАЗ-2118 Kalina, эргономичная панель управления, удобные сидения вызывали интерес у посетителей выставки даже больший, чем Lada Priora (ВАЗ-2170).

Много решений было предложено для современного города. Постоянные пробки, заторы, проблемы с парковкой — все это частенько портит настроение автомобилистам. Не говоря уже о постоянном росте цен на топливо. Экономичный вариант был предложен фирмами «Пежо» и «Укравтозапчасть». Мотороллер «пежо» предназначен для комфортного перемещения в пределах города. Экономичный двухтактный двигатель и цена от 11 тыс. грн. делают его доступным для широкого круга покупателей. Расход бензина порядка двух—трех литров на 100 километров.

«Укравтозапчасть» выставила мотопродукцию фирмы Defiant — мопед в ценовом диапазоне от 4,8 до 15 тыс. грн., мотоциклы российского производства ИЖ, Киевского мотоциклетного завода — «Днепр», мотоциклы Jawa, так же — квадроциклы и мотошлемы.

Тем, кто предпочитает быстро перемещаться по городу и не равнодушен к экологии, наверняка попали в поле зрения велосипеды. Многоскоростные и многоцелевые (городские, кроссовые, для езды по пересеченной местности) велосипеды представлены в широком ценовом диапазоне: как вполне бюджетные, доступные для людей с невысоким достатком, так и созданные гениями инженерного творчества — велосипедом для сложных дорожных условий. Достоинств много: достаточно сказать об автоматических амортизаторах, которые подстраиваются в зависимости от дорожного покрытия — чем лучше покрытие, тем жестче подвеска, и тем меньше тратится энергии на гашение колебаний. А чем хуже покрытие — пересеченная местность, горы — тем мягче подвеска и комфортнее передвижение. Однако такой интеллектуальный «велик» все-таки больше подходит для очень больших ценителей велоспорта, ибо по цене (33 тыс. грн.) он вполне может конкурировать с некоторыми отечественными малолитражками. Впрочем, выбор за потребителем: спортивность, экологичность и независимость от пробок или комфорт, скорость передвижения, защита от дождя.

Из экономичных и недорогих городских автомобилей обращают на себя внимание Citroёn, Nissan, Volkswagen. VW Pointer стоит от 10,8 тыс. долл. и расходует 5,9/7,9 литра топлива на 100 км (трасса/город). Nissan Micra обоходится в 14,7 тыс. долл. и расходует 7,4/5,2 литра. По-французски элегантный Citroёn C2 — 10,3 тыс. евро, сжигает в среднем 6 литров на 100 км пути. К этому же классу относится Mazda 2, но с объемом двигателя 1,388 литра и заявленной ценой 113,9 тыс. грн. Как видим, цены очень сильно зависят от комплектации автомобиля. Ведь каждая фирма по-своему воспринимает понятие «базовая комплектация». Так, например, для Mazda 2 цена указана в комплекте с автоматической коробкой передач, в отличие от Citroёnа. Весомой добавкой к цене авто базовой комплектации становятся различные средства безопасности, кондиционеры и прочее.

Любителей больших автомобилей ожидали внедорожники Volkswagen Touareg и Range Rover (103 тыс. евро). Уже знакомые с украинским бездорожьем — Nissan Patrol, Pathfinder и X-Trail (порядка 53, 48 и 32 тыс. долл. соответственно). А дизельный Korando от фирмы SsangYoung стоит примерно 30 тыс. долл. Дорого? Тогда стоит подождать до 2006 года, когда ГАЗ планирует начать серийный выпуск внедорожника ГАЗ-3106. На выставке был представлен концепт кар. Пока неясно, какими двигателями будет оснащаться внедорожник, но цена ожидается в диапазоне 17—20 тыс. долл.

Если экономичность автомобиля — не главное, советуем обратить внимание на Citroёn C5: комплектация от 1,8-литрового 16-клапанного двигателя с механической коробкой передач до 3-литрового 24-х клапанника с коробкой-автоматом (от 19 до 29 тыс. евро). Nissan Maxima «тянет» на 40 тыс. долл., если, конечно, вы выберите 3-литровый вариант с АКП, а не более экономичный 2-литровый с механической коробкой передач. Не менее солидно выглядит и Hyundai Sonata: двигатель объемом 2,7 литра обладает мощностью 178 лошадиных сил, кондиционер, салон, отделанный под дерево, и множество всевозможных электронных наворотов. Продажная цена Sonata от 20 до 32 тыс. долларов.

SsangYong по внешнему виду не уступает известному 600-му «мерседесу». Планируемая цена 47—70 тыс. долларов. Еще один солидный седан, который можно отнести как к автомобилям представительского класса, так и к спортивным — Mazda RX-8: 1,3-литровый роторный двигатель выдает мощность 192—240 лошадиных сил, внешний вид и дизайн салона заставляют почувствовать себя настоящим гонщиком.

Интерес представляет и продукция фирмы Subaru — даже 1,6-литровый двигатель развивает мощность 95 лошадиных сил, а все предложенные автомобили в стандартной комплектации оснащаются системой постоянного полного привода. Любителей европейских авто заинтересует Audi AS4 или AS6. Современный дизайн и спортивное исполнение делает эту машину заметной не только в потоке городского транспорта, но и среди многих автомобилей спортивного класса.

Если представительский седан — это не то, о чем вы мечтали, а внедорожник — слишком громоздко, тогда почему бы не «примерить» Jaguar XK? Всего за 106 тыс. евро вы становитесь обладателем 400 лошадиных сил, которые выдает двигатель на 6100 оборотах. Nissan предлагает свой вариант спортивного купе — 350Z. 3,5-литровый двигатель (280 лошадиных сил) позволяет разогнать автомобиль до 250 км/час. А до 100 км/час 350Z разгоняется всего за 5,9 секунды.

Для любителей быстро и комфортно перемещаться не только по суше целый раздел выставки был посвящен водному транспорту — лодкам, катерам, скутерам. На все вкусы. Буквально любого цвета, мощности и качества. Скутеры иностранного производства: двух-, трехместные с мощными 200-сильными моторами. Лодки — начиная от простых надувных, заканчивая огромными катерами повышенного комфорта. Мариупольский завод представил свои разработки. Катера, имеющие изящные и хищные формы, — все это продукт творчества украинских инженеров и дизайнеров, а вот двигатели — импортные. Для любителей подводного плавания были предложены скутеры, работающие от аккумуляторов, с регулируемой плавучестью и возможностью работы на глубинах до 20 метров.

В общем, выросшие весной цены на топливо не повлияли на интерес украинцев к новым автомобилям, а наш рынок по-прежнему интересен для иностранных автогигантов, несмотря на растущие ввозные пошлины и капризы налогового законодательства.

 

Источник: http://www.zerkalo-nedeli.com/

15.07.2015
Автор: Авто Ретро


Прочитали: 810 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте так же:
  • В Париже пройдет парад ретро автомобилей
  • Львовский Международный фестиваль старинных машин
  • В День России в Москве состоится показ ретро-техники общественного транспорта.
  • Американский музей ретро-машин возглавляет список элитных автомобильных музеев мира
  • Ретро тусовка в Одессе
    Вернуться назад
  • Идеи для дома и дачи

    История

    История до 1900 года
    Автомобили 1900-1910
    Автомобили 1910-1920
    Автомобили 1920-1930
    Автомобили 1930-1940
    Автомобили 1940-1950
    Автомобили 1950-1960

    Статьи

    Скачать

    Новости по категориям

    Авто история
    Авто ретро новости
    Новости сайта
    Про авто
    Ретро Выставки

    Характеристики машин

    Москвич 408 1.4
    ЗАЗ 965 0.9 A
    ВАЗ 21041 1.2
    ГАЗ 21 2.4
    ВАЗ 21033 1.3
    Москвич 427 Kombi 1.5
    ГАЗ 05-193
    ВАЗ 21044 1.7
    ГАЗ 20 M "Победа" 2.1